Медикс Группа
8 (3022) 201-201
г. Чита, ул. Красной Звезды, 9 Lauf G 500 — Медикс Группа — медицинское оборудование и расходные материалы
/ Lauf G 500

Кислородный концентратор Lauf G 500

Кислородный концентратор Lauf G 500 предназначен для получения кислорода методом молекулярной фильтрации из атмосферного воздуха и служит для оснащения операционных, отделений интенсивной терапии и реанимации и других мест, где необходим кислород и отсутствует централизованная газоразводка.

Позволяет получать кислород высокой концентрации 90-95% методом молекулярной фильтрации окружающего воздуха.

Аппарат отличает простота в эксплуатации, низкий уровень шума, мобильность, эффективная система влагоотделения.

Обеспечивает высокую концентрацию кислорода при максимальном потоке.

Особенностью данного кислородного концентратора является то, что он предназначен для обеспечения кислородом аппаратов искусственной вентиляции легких и наркозного оборудования. Данный концентратор не предназначен для проведения оксигенотерапии, с этой целью используются другие модели концентраторов, имеющиеся в нашем каталоге.

Производительность Lauf G 500 по потоку кислорода составляет до 10 л/мин, по концентрации — 94–96%, что достаточно для подавляющего большинства клинических ситуаций. Следует отметить, что принципы безопасности в анестезиологии и интенсивной терапии делают обязательным наличие резервного источника кислорода как в случае использования централизованной разводки, так и в случае использования кислородного концентратора. Данный тип оборудования не предназначен для оказания экстренной помощи пациенту, поскольку на его запуск и достижение необходимой концентрации кислорода на выходе нужно определенное время.

Кислородный концентратор состоит из металлического корпуса, в который заключены: система электроснабжения, система фильтрации, система охлаждения, система осушения воздуха, адсорбер, воздушный компрессор, система клапанов и электронная система управления. Аппарат имеет регулятор давления, встроенный манометр для контроля давления кислорода в системе на выходе, индикатор сетевого питания. Цветовой индикатор концентрации кислорода реагирует следующим образом: при концентрации выше 84% он горит синим цветом, если концентрация ниже — красным.

Концентратор имеет жидкокристаллический дисплей, отображающий основные параметры работы и время работы концентратора.

Для запуска концентратора необходимо подключить сетевой шнур к источнику переменного тока и включить аппарат. Запуск концентратора следует производить только при условии его подключения к аппаратуре, потребляющей кислород.

При работе с концентратором следует внимательно соблюдать все правила безопасности, касающиеся работы с кислородом в системе высокого давления.

 

Copyright © medixgroup.ru. All Rights Reserved